2013年8月20日火曜日

野菜の味

あ、暑いですね、、、
アトリエのエアコンが大活躍です。
アート&ハンドメイドバザール準備に追われています、、、後39日です。(汗)

普段、あまり在庫をもたず、受注生産に近いスタイルなんで、
今回の出品は大変ですね〜
でも、数がそれなりに揃ってくると嬉しくなります♪
albatoryらしくもありますが、普段店頭では見ないものを製作してますよ。
もう少し、イベント近くになったら報告します♪

で、今日は作る繋がりの話しです。

みなさんは野菜好きですか?

僕は割と好きです。
でも、mikiの実家で
お父さん、お母さんが作る野菜を食べて、もっと好きになりましたよ♪

どっちが本来の野菜の味かは分からないですが、
野菜ってこんなに味があるんだとビックリしました。
衝撃と言うか別物に近い感覚ですね(笑)

正直、大手スーパーの野菜を食べると、
食べる意味が分からないぐらい味が無い様に感じてしまいます。

もしかしたら生産効率が悪いかもしれないですが、
野菜の本当の美味しさをしれば、野菜嫌いは減るんじゃないかな〜って思いますね。

で、そんな美味しい野菜作りを少しお手伝いに行った時の事。
確か4月だったかな、、、
実家から少し車で移動して到着〜

なんか良い感じです♪

現地の農家のおっさん、、、ではなく僕です(笑)
普段着のワークウエアがリアルです。
グッドイヤーのキャップもなんだかハマってます〜

だんだん腰が入って様になってきました。
土を掘り返して肥料を入れて、

ビニールを敷いて杭の様な物で押さえていきます。

完成〜♪
何事も下準備が大切なんですね〜

で、先月収穫へ♪

キュウリですね〜





 良い感じになってますね♪

その日は晩はみんなで焼肉でした。
野菜は全てお父さん、お母さんの野菜です。
これがまたうまいんだな〜♪

冬の白菜なんて、鍋をしたら出汁の甘みが邪魔なぐらい甘いですよ〜


お父さん、お母さん、
また手伝いに行きますんで、体に気を付けて畑作業してくださいね。
そしていつもごちそうさまです〜(感謝)